terça-feira, 29 de novembro de 2005

a pedido de várias famílias... a receita

Os petit-Gateau....
não se esqueçam das formas anti-aderentes... caso contrário acabam a noite a deitar as formas para o lixo!

Ingredientes:
açúcar: 3 colheres de sopa
chocolate para culinária: 50 gr
essência de baunilha: 2 gotas
farinha: 2 colheres de sopa
manteiga: 2 colheres de sopa
ovos: 1


Preparação:
Bata o açúcar e a gema na batedeira durante 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata durante mais 1 minuto. Junte a farinha, o chocolate derretido e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Bata a clara em castelo e incorpore na massa delicadamente. Unte 2 forminhas de empadas com a manteiga reservada, e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno forte, pré-aquecido, durante 5 minutos, ou até estar cozido. Desenforme e sirva com gelado ou calda de chocolate.



Beijos
Ziggy

PS: depois mandem os resultados, OK??!?!?

Sem comentários: